現在地
野菜  > 
里芋  > 

鶏むね肉で☆鶏肉と里芋の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で☆鶏肉と里芋の照り焼き
  • 300円前後

しっとりむね肉と里芋の照り焼きです。

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。

  • 2

    1に片栗粉をまぶす。

  • 3

    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。

  • 5

    表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。

  • 6

    5に3と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1770025593

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と里芋の照り焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉里芋照り焼き鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で☆鶏肉と里芋の照り焼きのページ上部へ