鶏むね肉で☆鶏肉と里芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。
- 5 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
- 6 5に3と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と里芋の照り焼き
レポートを送る
5 件