ほっくりカリカリ☆大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま乱切りにする。
- 2 1を水に浸けてアク抜きする。
- 3 2をシリコンスチーマーに入れ、さつまいもがやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 4 3を170度の油で約5分揚げる。
- 5 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら4を加える。
- 6 全体にからめながら、照りが出るまで混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
遊星。.:*・゜2022/11/03 16:20揚げないレシピが多い中、やっと見つけたじっくり揚げる大学芋!
レンチンで時短になり、角もカリッ!やっぱり美味しいです!
レシピ、ありがとうございました^^ -
菊丸330974082020/11/02 13:38美味しく出来ました。
-
toku-jiro-07072019/11/19 20:59美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342019/11/17 00:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)