自宅で簡単☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の野菜と鶏肉を一口大に切ります。
- 2 ホットプレートにごま油を引き一口大に切った鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら★の野菜を加えて良く混ぜます。
- 4 野菜に火が通ったらダッカルビの素を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 最後にミックスチーズを加えグツグツしてきたら出来上がり!
きっかけ
韓国料理を家でも食べたくて作り始めました!
おいしくなるコツ
辛いのが得意な方はキムチやコチュジャンを加えても美味しいです!
- レシピID:1770025470
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2019/12/28 13:14生まれて初めてタッカルビを食べました!
おいしかったです!
ありがとうございました!