中期★離乳食 豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材の人参、玉ねぎ、豆腐をたべやすい大きさに切って柔らかく茹でておく。
- 2 器にお湯を入れて、味噌を溶かす。
- 3 2に柔らかくなった人参、玉ねぎ、豆腐を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
大人用に作ったみそ汁の上澄みをあげていたのですが、なかったときでもあげたいなと思い簡単に作れるのでやってみました。
おいしくなるコツ
大人が味見してほんのり味噌の味を感じる程度にすること。
- レシピID:1770025373
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁があればご飯が進まなくなってもねこまんまにすると食べてくれるので重宝します。