お手軽もう一品☆里芋のカッテージチーズ和え レシピ・作り方

お手軽もう一品☆里芋のカッテージチーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ねっとり里芋にカッテージチーズをたっぷり和えた、和風のサラダです。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 裏ごしカッテージチーズ 50g
  • 昆布つゆ 大2
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに2、カッテージチーズ、昆布つゆを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に3を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770025358
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 カッテージチーズ サラダ 和風
料理名
里芋のカッテージチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る