電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーで蒸し、バターしょうゆで味付けして仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーに豚肉、1、2を入れて蓋をし、600Wで8分加熱する。
  4. 4 3にバターとしょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 さらに600Wで2分加熱する。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025343
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
豚肉 さつまいも バター醤油 シリコンスチーマー
料理名
豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/08/28 20:28
    電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
    美味しくできました!
    ありがとうございます(*^^*)
  • Ry02
    Ry02
    2020/12/02 19:03
    電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
    簡単でした♪
  • サイレン
    サイレン
    2020/11/26 18:37
    電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
    簡単でした!
    美味しかったです!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2020/11/03 21:50
    電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
    バター醤油最高です!さつまいもの甘さにしょっぱいのが合います!さつまいもを沢山もらったのでおかずにできて助かりました。お芋好きの息子が無言でバクバク食べてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る