1ヶ月以上もちます⭐カボチャの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1
- フリーザバック
- バット
作り方
- 1 かぼちゃを準備します
- 2 かぼちゃをスライスします
- 3 スライスしたかぼちゃを保存袋にいれます
- 4 バットの上にのせて急速に冷凍してできあがりです
きっかけ
かぼちゃを1個いただいてたべきれなかったからです
おいしくなるコツ
バットの上で急速に冷凍する事。保存袋の空気をできるだけ抜くことです
- レシピID:1770025135
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682019/05/08 15:07冷凍しとくと便利ですね!
ありがとうございます! -
hirohyt1022019/03/04 12:53かぼちゃが、食べきれないので、助かりました(*^_^*)
ありがとうございました。 -
じゃが塩2018/12/06 12:17参考になりました♪レシピありがとうございます(人´∀`)
-
Laon2018/08/31 11:23煮物用に角切りにしましたが、この後火の通りも早くておいしく出来ました(*^-^*)