ご飯がすすむ☆豚肉としめじのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- しめじ 1パック
- 長ネギ 2本
- ウェイパー 小2
- にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらウェイパーとにんにくを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉としめじのネギ塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ツキカゲ2021/10/22 17:20美味しくできました♪
-
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)2021/08/08 20:19材料は豚肉としめじで作りました!さっぱりしていてご飯が進みました。ありがとうございます。
-
eina2020/09/14 12:45簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ