鶏むね肉で☆ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りにする。
- 2 鍋に鶏肉、しょうが、水を入れ火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
- 3 少しずらして蓋をして、2分茹でる。
- 4 鶏肉を裏返して、さらに2分茹でる。
- 5 蓋をしてそのまま冷まし、冷めたら茹で汁ごと密封容器で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/08/14 21:13うーころちゃんさん
今晩は~☆
簡単に作れました♡
ただ今冷やし中です。
レシピありがとうございました(*^^)v