鶏むね肉で☆ゆで鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で☆ゆで鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉で塩、しっとりゆで鶏です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉、しょうが、水を入れ火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
  3. 3 少しずらして蓋をして、2分茹でる。
  4. 4 鶏肉を裏返して、さらに2分茹でる。
  5. 5 蓋をしてそのまま冷まし、冷めたら茹で汁ごと密封容器で保存する。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1770025033
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ゆで鶏 鶏むね肉 節約 ハム
料理名
ゆで鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/14 21:13
    鶏むね肉で☆ゆで鶏
    うーころちゃんさん
    今晩は~☆
    簡単に作れました♡
    ただ今冷やし中です。
    レシピありがとうございました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る