焼肉のたれで☆チキンチャップ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆チキンチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
焼き肉のたれとケチャップで、味付け簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついてきたら玉ねぎとピーマンを加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に焼き肉のたれとケチャップを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025023
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキンチャップ 鶏もも肉 焼き肉のたれ 玉ねぎ
料理名
チキンチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る