サワークリームで☆豚肉と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

サワークリームで☆豚肉と玉ねぎのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームを使ったさわやかにコクある、濃厚な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  4. 4 フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。
  7. 7 5に3とサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025010
  • 公開日:2018/07/08

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カテゴリ
その他の豚肉
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豚肉 サワークリーム スナップエンドウ ビーフストロガノフ
料理名
豚肉とサワークリームのサワークリーム煮
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