現在地
 > 
豚肉  > 

サワークリームで☆豚肉と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サワークリームで☆豚肉と玉ねぎのクリーム煮
  • 500円前後

サワークリームを使ったさわやかにコクある、濃厚な一品です。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにしておく。

  • 3

    スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。

  • 4

    フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。

  • 6

    豚肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。

  • 7

    5に3とサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

レシピID: 1770025010

公開日:2018.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サワークリームで☆豚肉と玉ねぎのクリーム煮のページ上部へ