簡単一品☆じゃがいものにんにくバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ☆にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- ☆バター 20g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに1と☆の材料を入れる。
- 3 蓋をして、電子レンジで600W7分加熱する。
- 4 全体をよく混ぜ合わせ、また蓋をして、しばらく蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません