誰でも簡単!もっちり白パン♪ レシピ・作り方

誰でも簡単!もっちり白パン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なほみん
なほみん
ホームベーカリーで一次発酵させればとっても簡単!
初心者でも簡単に作れる白パンです(^^)

材料(6個分人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 90
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵させる。
  2. 2 発酵が終わったら、6分割し濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3 空気を抜きながら丸めて、天板に並べる。
  4. 4 強力粉を振るい、竹串などで真ん中にくぼみをつける。
  5. 5 35℃くらいの環境で30分ニ次発酵させる。
  6. 6 発酵が終わったら再度真ん中にくぼみをつける。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

白パンが好きなので♪

おいしくなるコツ

1次発酵まではお任せなので、しっかり2次発酵まで行いましょう。白パンなので焼き目に気をつけて様子を見ながら焼きましょう。

  • レシピID:1770024984
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン ホームベーカリー 手作りパン シンプル
なほみん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る