混ぜるだけで簡単☆そら豆チーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れておく。
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、中火で約2分茹でる。
- 3 ざるに広げて冷まし、皮から豆を取り出す。
- 4 器にご飯、3、とろけるチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 5 お好みで塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆チーズご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/23 05:27そら豆の代わりに枝豆で作りました。
チーズと豆のおにぎり、とっても美味しかったです☆