おつまみにも☆そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

おつまみにも☆そら豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シンプルにおいしいそら豆の食べ方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから豆を取り出しておく。
  2. 2 豆を皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れる。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
  4. 4 3に2を入れ、中火で2分茹でる。
  5. 5 4をざるに広げて冷ます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1770024958
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 塩茹で おつまみ
料理名
そら豆の塩ゆで
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のほほんトンコ
    のほほんトンコ
    2021/05/02 13:24
    おつまみにも☆そら豆の塩ゆで
    そら豆をいただいたので、レシピを参考に茹でてみました。ここまで多くの塩を入れて茹でたことはなかったのですが、食べてみるとちょうど良い塩加減で手が止まりませんね。
  • beat77
    beat77
    2019/05/09 07:38
    おつまみにも☆そら豆の塩ゆで
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る