お手軽ランチに☆唐揚げと卵の炒飯 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆唐揚げと卵の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
残った唐揚げやお惣菜、冷凍の唐揚げを活用したお手軽炒飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 唐揚げ 6個
  • 3個
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 唐揚げを4等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵をスクランブルエッグにする。
  3. 3 2にご飯と1を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024913
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 唐揚げ ピラフ ランチ
料理名
唐揚げと卵の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る