節約メニュー☆ハーブ鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(600g)
- 砂糖 大1
- クレイジーソルト 大1
作り方
- 1 鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて広げ、均一な厚さにする。
- 2 ビニール袋に1を入れ、砂糖を入れてよく揉み込む。
- 3 2にクレイジーソルトを加え、さらによく揉み込む。
- 4 3を冷蔵庫で1日置いておく。
- 5 鶏肉を取り出して、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 6 ラップに5を皮を上にして置き、手前からきつめに巻き、両端をしっかりねじって留める。
- 7 6をジップロックに入れる。
- 8 たっぷりの沸騰したお湯に7を入れ、30秒茹でて火を止める。
- 9 鍋に蓋をして、そのまま2時間放置する。
- 10 粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 11 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- ハーブ鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンクマのレシピ2018/05/09 22:21簡単に作れて美味しかったです。材料がシンプルなのが良かった