【時短簡単】フライパンで温泉卵ポーチドエッグもどき レシピ・作り方

【時短簡単】フライパンで温泉卵ポーチドエッグもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
えびポテ
えびポテ
お湯いらず!ビビンバ、サラダ油などに黄身がとろっと溢れる簡単な温泉卵ポーチドエッグもどき♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつけ卵の白身だけを薄く広げ、白くなる(やや半熟)まで数秒焼き火を止める
  2. 2 黄身を真中におき、再び火をつけ30秒ほど黄身の位置が固定するように加熱する
  3. 3 黄身を回りの白身で包み込み、めくれないようにとじ込んだ面を加熱して完成♪

きっかけ

冷凍食品のビビンバチャーハンの具が寂しかったので簡単にトッピング卵を作りました

おいしくなるコツ

黄身に火が通ると固くなってトロッとしないので加熱時間は短くしてください

  • レシピID:1770024860
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理ゆで卵半熟卵ポーチドエッグ
料理名
【時短】温泉卵ポーチドエッグもどき【簡単】
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る