ボリュームおかず☆豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と2を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせがら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
cottoncanyon2023/11/12 19:24さつまいもでおかずとして食べたくて作ってみました!ピーマンが1個しかなかったのでちょっと地味ですが、美味しくできました★
-
Yumia63382023/11/04 06:47美味しかったです(◍´◡`◍)
-
むー3002023/01/16 07:49簡単レシピでした♪ありがとうございます(^^)
-
frey-92021/12/19 10:11レシピを参考にして作ってみました。ホクホクのさつまいもと豚肉の組み合わせが良いですね。しっかり食べ応えがあって甘辛い味付けが具材に合っていて美味しく頂けました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.20 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪