ボリュームおかず☆豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と2を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせがら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
メグ☆2024/11/12 11:49さつまいもホクホクで美味しく頂きました。
-
はる352024/11/10 19:00ほんのり甘くて美味しかったです!
ご馳走さま♡ -
cottoncanyon2023/11/12 19:24さつまいもでおかずとして食べたくて作ってみました!ピーマンが1個しかなかったのでちょっと地味ですが、美味しくできました★
-
Yumia63382023/11/04 06:47美味しかったです(◍´◡`◍)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪