かぼちゃのとろ〜りポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのとろ〜りポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
かぼちゃのとっても美味しい食べ方です。ぜひ一度お試しください。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • じゃがいも 1つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • スライスチーズ(とろけない) 3枚
  • チキンスープの素 小さじ2
  • 600mlくらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 10グラム
  • ドライパセリ(上にかける用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターで、みじん切りにした玉ねぎを5分ほど炒める。中火くらいです。
  2. 2 いちょう切りに切ったじゃがいも、かぼちゃを入れて、お水を野菜が頭を出すくらいの量いれる。
    チキンスープの素も入れて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩、胡椒、スライスチーズを入れて軽く混ぜてから、ミキサーでトロトロにしたら出来上がり!(ハンドミキサー、普通のミキサーどちらでも)
  4. 4 仕上げに、あればドライパセリをかけると見た目のレストラン風になりますよ。

きっかけ

美味しいかぼちゃのポタージュをどうしても食べたくて研究しました。ぜひ一度お試しください。びっくりするほど美味しいですよ。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を入れたい方は、そのまま皮ごといちょう切りにしてください。切りにくい方は、数分電子レンジでかぼちゃをチンしてやわしてから煮てももちろん良いですよ。

  • レシピID:1770024586
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ じゃがいも
料理名
かぼちゃのポタージュ
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/01/11 01:51
    かぼちゃのとろ〜りポタージュ
    チーズでコクが出て美味しすぎでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る