牛乳なしで超絶品!濃厚なめらかカブのポタージュ レシピ・作り方

牛乳なしで超絶品!濃厚なめらかカブのポタージュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
ハンドミキサーをお持ちの方は、かなり簡単に出来上がっちゃいます。もちろん普通のミキサーでも大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターでみじん切りにした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透明になったら、薄く切ったカブとジャガイモを入れる。
  2. 2 2、3分煮たら、具材が少し頭を出すくらいの水を鍋に入れて、鶏ガラスープの素も入れて、そのまま具材が柔らかくなるまで煮る。ずっと中火です。
  3. 3 塩、胡椒を入れて、スライスチーズをちぎって入れてかき混ぜたら、火を止めて、滑らかになるまでハンドミキサーにかけて出来上がり。

きっかけ

市販のポタージュがあまりおいしいと思わなかったので、自分でお店の味は出せないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけない方のスライスチーズを使っていますが、もしなければとろけるチーズでも大丈夫です。水の量をあまり多くしないことで、トロッと感が増しますよ。

  • レシピID:1770024552
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の野菜パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カブ ポタージュ おもてなし スープ
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/03/25 14:07
    牛乳なしで超絶品!濃厚なめらかカブのポタージュ
    カブの葉も入れてみました!ほっこり優しいスープで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る