かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろのかぶが絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉、かぶ、しめじ、水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ホワイトソースを作る。
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
    ※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
  5. 5 2にブロッコリー、4、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024549
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏もも肉 かぶ クリームシチュー クリーム煮
料理名
鶏肉とかぶのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/10/28 20:31
    かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
    とても美味しかったです♪
  • sansuke
    sansuke
    2021/10/02 21:16
    かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
    ブロッコリーなしですが、トロトロのかぶがとても美味しいです。優しいシチューになりました♪
  • もるぺこぺこ
    もるぺこぺこ
    2021/03/31 18:54
    かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
    ブロッコリーが無くてアスパラですが^^;
    とってもクリーミーで美味しかったです!
    子どもも喜んで食べました♪
  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2021/03/25 20:43
    かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
    1歳にも取り分けしたら
    気に入ってくれました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る