捨てないで!大根葉で栄養満点ふりかけ レシピ・作り方

捨てないで!大根葉で栄養満点ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
an・
an・
栄養満点の大根葉。捨ててしまうのはもったいない!

材料(3人分)

  • 大根葉っぱ 1本分
  • ちりめん 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにし、油をひいていないフライパンで水分を飛ばす。
  2. 2 水分が飛んだら、ごま油とちりめんを入れていためる。
  3. 3 酒と醤油をいれ、水分を飛ばし、火を消して鰹節を絡めたら完成。

きっかけ

栄養のある大根葉を捨ててしまうのはもったいない。ご飯に混ぜれば子どももパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1770024517
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちりめんじゃこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る