【ウチの朝粥】加熱7分とろける☆あったか大根粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫ご飯 150g
- ⚫小松菜 1束
- ⚫大根 70g
- ⚫水 200ml
- ⚫めんつゆ 小さじ1
- ⚫牛乳 大さじ1
- ⚫ショウガチューブ 3㎝
- ⚫塩 小さじ2/1
- ⚫砂糖 1つまみ
- ⚫水 200ml
- 卵 1
- 甘鮭 1枚
- 水 30ml
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鮭は焼いて骨を取りフレークにしておく。
- 2 小松菜はざく切り、大根は皮を向き薄切りにし、⚫の材料を全てフープロにいれ2分ほど回す
- 3 フープロにかけたものを鍋に移し、7分ほど混ぜながら加熱する。グツグツ煮込んだら火を止める。
- 4 といた卵を回し入れ、混ぜないで30秒加熱する。火を止めてから水30ml を入れ混ぜ合わせる。
- 5 鮭フレークと白ごまをかければ完成
きっかけ
うちでは風邪をひいた時、野菜、生姜を入れて作ってます 疲れてる胃腸が弱ってる時に♪
おいしくなるコツ
お好みでお酢やごま油をかけてもおいしいです
- レシピID:1770024461
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません