甘納豆で☆さつまいもとあずきのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのままサイコロ状に切り、水に浸けてアク抜きしておく。
- 2 もち米は洗ってザルにあげておく。
- 3 炊飯器に2を入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加え、その上に1を乗せる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 炊き上がったら5分程蒸らし、甘納豆と塩を加えてざっくり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- さつまいもとあずきのおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません