ご飯がすすむ☆鶏肉とさつまいもの照りマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
2を焼く。 - 5 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
- 6 5に3と☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの照りマヨ炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
cottoncanyon2023/11/13 19:12家にあるものだけで作れてよかったです!
-
アボカド1号2023/10/23 18:19照りマヨ味、とても美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
しろまる姫2023/03/30 17:47ごまを追加してみました。
-
angelparte2022/11/30 21:28鶏胸肉を美味しく食べられました。ごちそうさまでした♪