卵アレルギーのお子様にも‼簡単お豆腐ナゲット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 1をボールに入れて、ケチャップたサラダ油以外の全ての材料を入れてよくまぜる。
- 3 2を8等分にし、丸く形成する。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ中火で焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にして5分くらい蒸す。
- 6 火が通ったら完成。お好みでケチャップをつけて下さい。
きっかけ
薄味なので、そのままで幼児食にも‼大人はケチャップをつけて食べます★家族皆で食べられるメニューを増やしたくて(^ω^)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはキッチンペーパーに豆腐を巻き、耐熱皿に乗せて600wで3分チンすることで時短できます。
- レシピID:1770024321
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆちゃん2019/02/23 13:14鶏ガラスープをコンソメに変えて作りました。美味しかったです。姪が卵アレルギーなので作ってあげようと思います!