卵アレルギーのお子様にも‼簡単お豆腐ナゲット風 レシピ・作り方

卵アレルギーのお子様にも‼簡単お豆腐ナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
an・
an・
お豆腐を混ぜることでふわふわに仕上がります★卵不使用なので、卵アレルギーのお子様にも(^ω^)

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鳥ひき肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 1をボールに入れて、ケチャップたサラダ油以外の全ての材料を入れてよくまぜる。
  3. 3 2を8等分にし、丸く形成する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ中火で焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にして5分くらい蒸す。
  6. 6 火が通ったら完成。お好みでケチャップをつけて下さい。

きっかけ

薄味なので、そのままで幼児食にも‼大人はケチャップをつけて食べます★家族皆で食べられるメニューを増やしたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはキッチンペーパーに豆腐を巻き、耐熱皿に乗せて600wで3分チンすることで時短できます。

  • レシピID:1770024321
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はゆちゃん
    はゆちゃん
    2019/02/23 13:14
    卵アレルギーのお子様にも‼簡単お豆腐ナゲット風
    鶏ガラスープをコンソメに変えて作りました。美味しかったです。姪が卵アレルギーなので作ってあげようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る