お手軽ランチに☆塩豚丼 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
忙しい時にも手軽なメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、豚肉に火が通って玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024171
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 豚丼 ネギ塩 ウェイパー
料理名
塩豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンゴまま
    リンゴまま
    2020/12/27 23:04
    お手軽ランチに☆塩豚丼
    美味しく出来ました♡幼児用にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る