お手軽ランチに☆塩豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 どんぶり4杯分
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- ☆ウェイパー 20g
- ☆にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- ☆水 200ml
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、豚肉に火が通って玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 塩豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンゴまま2020/12/27 23:04美味しく出来ました♡幼児用にアレンジしました