ボリュームおかず☆豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆豚肉とブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ブロッコリーをたっぷり使った、ボリュームある炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を焼く。
  5. 5 豚肉に焼き色がついてきたら3を加え、さらに炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら2とウェイパーを加え、よく混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024086
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の豚肉ブロッコリー
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 中華炒め ウェイパー
料理名
豚肉とブロッコリーの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/07/05 15:19
    ボリュームおかず☆豚肉とブロッコリーの中華炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。鶏ガラスープの素ですが、簡単で美味しかったです。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/01 23:14
    ボリュームおかず☆豚肉とブロッコリーの中華炒め
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る