黒ごま豆腐 レシピ・作り方

黒ごま豆腐
  • 約10分
cream...
cream...
ゼラチンを使ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせてふやかしておく
  2. 2 鍋に☆を熱して沸騰直前まで火にかける
    泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 鍋にゼラチンを入れて混ぜる
    粗熱が取れたら器に移して冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

ゼラチンで簡単に作ってみようと思いました。

  • レシピID:1770024040
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐塩豆腐豆腐サラダ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/12 17:22
    黒ごま豆腐
    美味しかったです(..>◡<..)きな粉をかけて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る