ご飯のお供に☆なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に☆なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯のお供にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、挽き肉とピーマンを加える。
  5. 5 挽き肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024007
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす ピーマン 甘味噌 そぼろ炒め
料理名
なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る