ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ふじっ子をアクセントに加えたお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに1、ふじっ子塩こんぶ、めんつゆを入れ、よく和える。
    ※今回はきざみふじっ子を使用しました。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023983
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
ふじっ子 塩こんぶ お浸し 小松菜
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2023/04/27 20:28
    ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し
    お弁当のおかずで作りました!!塩昆布もいいですね
  • なっきょん
    なっきょん
    2022/03/03 14:34
    ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し
    塩昆布が余っていたので助かりました!
    美味しかったです!
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/07/18 18:52
    ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し
    塩昆布大好きなので好みの味でした♡
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/17 06:56
    ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し
    塩昆布がアクセントになっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る