現在地
 > 

ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
  • 300円前後

生姜を効かせた甘辛味付けの一品です。

作り方

  • 1

    かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。

  • 2

    えのきは石づきを取ってほぐしておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉とえのきを炒める。

  • 4

    挽き肉に火が通ったらかぼちゃと☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

レシピID: 1770023745

公開日:2017.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒めのページ上部へ