現在地

おでんや煮物に♪ガッツリ食べられる糸こんきんちゃく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんや煮物に♪ガッツリ食べられる糸こんきんちゃく
  • 100円以下

おでんや煮物で糸こんにゃくをガッツリ食べられます♪
そして、結びしらたきより経済的!見た目もキュート♪♪

作り方

  • 1

    糸こんにゃく、又はしらたきを熱湯6~7分煮てザルにあげる。
    その後、煮汁にしばらく浸しておくと更にgood!←省いてもOK

  • 2

    油揚げは袋の上から麺棒でゴロゴロ~
    ↑袋状にしやすいです(^ー^)
    ザルに出して熱湯を回しかける
    冷めたら水気を絞っておく

  • 3

    端っこを切り落とす
    端っこは冷凍して保存お味噌汁に使ってね♪

  • 4

    糸こんにゃくを詰め詰め

  • 5

    つまようじ又は乾燥パスタでジグザグに留めて完成✨✨
    おでんや煮物にどうぞ❤

きっかけ

結びしらたきが高いので糸こんにゃくで結びこんにゃくを作ろうとしたら、買ったこんにゃくが短くて・・・きんちゃくにしてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかりあく抜き、油揚げは熱湯を回しかけるだけでゆるめに油抜きの方が美味しいです♪
煮汁に浸けたこんにゃくを使うか、きんちゃくごと煮込んでしばらく置いて味を染み込ませると美味(*´∇`)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > しらたき

レシピID: 1770023716

公開日:2017.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃくきんちゃく おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おでん節約低カロリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんや煮物に♪ガッツリ食べられる糸こんきんちゃくのページ上部へ