切干大根のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根にプレーンヨーグルトをまぜる。
全体がからんだら、
密閉容器などにいれて冷蔵庫で8時間ほど(一晩寝かせました) -
2
ツナ缶のスープ・油をすてて、実だけを切り干し大根とヨーグルトに混ぜます。
そこに、ゴマ油としょうゆを ひとたらし混ぜます。 - 3 盛り付けて、上に黒ゴマをふりました。
きっかけ
なにかのTV番組で、切り干し大根をヨーグルトで戻すと栄養価up! と見たので。
おいしくなるコツ
ツナ以外に、かにかまぼこ、ちくわ、などでも。 黒ゴマ以外に、白ゴマ、かつおぶし、小ねぎなども。 ヨーグルトと切り干し大根だけでも十分おいしいサラダなので、お好みでいろいろトッピングしましょう。
- レシピID:1770023600
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません