フライパンで簡単☆とろろ昆布の和風オープンオムレツ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆とろろ昆布の和風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろろ昆布とネギを合わせた和風のオムレツです。

材料(4人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆牛乳 大2
  • ☆和風だし 小1
  • とろろ昆布 3g
  • きざみネギ 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1を流し入れる。
  3. 3 卵が焼けてきたら、菜箸で軽くひと混ぜする。
  4. 4 3にとろろ昆布ときざみネギを乗せ、蓋をして弱火で焼く。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023585
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
とろろ昆布 和風 オムレツ 長ネギ
料理名
とろろ昆布の和風オープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る