餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、中華スープの素、鶏肉スープの素、生姜、ニンニクを入れ火にかける。
- 2 豚肉や鶏肉を先に入れ、野菜を入れる。
- 3 最後に餃子を並べる。具材に火が通ったら完成。
- 4 お好みでラー油やごま油やすりごまをかけて完成!
きっかけ
餃子が好きだから
おいしくなるコツ
家にある野菜なんでもいけます。豆腐やきのこを入れても!締めはラーメン!豆乳を入れても美味しい!
- レシピID:1770023512
- 公開日:2017/01/15
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.13 13:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月19日(月)のPickupレシピコーナーに、猫のまるいさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪