簡単もう一品☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

簡単もう一品☆ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
だし醤油でいただくシンプルなお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をお皿に盛り、かつお節とだし醤油をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023510
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 お浸し だし醤油 一品
料理名
ほうれん草のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2024/01/17 18:51
    簡単もう一品☆ほうれん草のお浸し
    あと一品に参考にさせて頂きました。鰹節の風味でとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る