ホワイトソースで☆ウインナーと里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

ホワイトソースで☆ウインナーと里芋のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ごろっと里芋が入ったクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライスする。
  2. 2 里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
  4. 4 鍋に1、2、3、冷凍コーン、ホワイトソースを入れて煮る。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1770023379
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
関連キーワード
ウインナー 里芋 クリーム煮 ホワイトソース
料理名
ウインナーと里芋のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る