ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン レシピ・作り方

ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
里芋を使ったグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
  3. 3 鍋で1を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に2、冷凍コーン、ホワイトソースを加えて煮る。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、とろけるチーズを乗せる。
  6. 6 250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1770023356
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー里芋
関連キーワード
ウインナー 里芋 グラタン チーズ
料理名
ウインナーと里芋のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/05/18 17:11
    ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
    ご馳走さまです♪
  • smew
    smew
    2019/09/26 19:45
    ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
    とても美味しくできました。子供たちにも人気です。
  • VRX
    VRX
    2018/11/16 04:42
    ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
    おいしかったです。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/10/25 15:44
    ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
    粉チーズ&パン粉をプラスしたら焦げてしまいました(^_^;)
    ウインナーと里芋の組み合わせいいですね。ホクホクとても美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る