現在地

ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタン
  • 500円前後

里芋を使ったグラタンです。

作り方

  • 1

    ウインナーはスライス、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。

  • 3

    鍋で1を玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 4

    3に2、冷凍コーン、ホワイトソースを加えて煮る。

  • 5

    耐熱皿に4を入れ、とろけるチーズを乗せる。

  • 6

    250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1770023356

公開日:2016.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • シレンぱぱ
  • yoko0214
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mituba0328

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーと里芋のグラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほくほく食感☆ウインナーと里芋のグラタンのページ上部へ