ボリュームおかず☆牛肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆牛肉ともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
塩こしょうで味付けしたシンプルな炒め物です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • もやし 2袋
  • 3個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  2. 2 同じフライパンで牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったらもやしを加え、さらに炒める。
  4. 4 3に1を加えて全体を軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023320
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし
関連キーワード
牛肉 もやし 卵炒め 塩こしょう炒め
料理名
牛肉ともやしの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る