ご飯がすすむ☆ピーマンの肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを角切りにする。
- 2 鍋で挽き肉を炒め、焼き色がついたら1を加える。
-
3
挽き肉に火が通ったらごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。 - 4 お皿にご飯を盛り、3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ピーマンの肉味噌丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2020/08/10 13:01お昼御飯にいただきました!
ありがとうございました。 -
iinu(レポ返します)2020/08/08 11:49美味しかったです(・´`(●)ありがとうございました★