ボリュームおかず☆さつまいもの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
- 2 さつまいもは800W3分、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら2とピーマンを加え、さらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘辛そぼろ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まるこちび2021/08/16 18:50子どもがさつまいも大好きで常備してますがいつも同じメニューなので変えたくて。簡単でとってもおいしかったです!レパートリー増えて助かりました♪
-
とにかく楽したい母2020/05/20 19:16夫が絶賛してました。美味しかったです。
-
cassis33732019/11/12 17:49さつまいもたっぷりで美味しく頂きました♪
-
チヨヨ2018/09/26 14:43玉葱も追加で作らせていただきました。甘辛さつまいも、めっちゃほっくりでおいしいですね!挽き肉と相まってボリューミーないいおかずになりました♪