【ハロウィン2016】簡単♪かぼちゃのチーズタルト レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8個人分)
- 市販のタルトカップ Mサイズ 8個
- チョコペン 1本
- 【フィリング】
- かぼちゃ(種をくり抜いたもの) 150g
- ★クリームチーズ 100g
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ2
- ★グラニュー糖 40g
- ★豆乳 50ml
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、乱切りにします。耐熱容器に入れ、ラップを掛けて600Wの電子レンジで約3分間加熱します。柔らかくなったら電子レンジから取り出し、フォークで潰します。
- 2 ボールに★の材料(かぼちゃ以外のフィリングの材料)を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
- 3 フォークで潰した1のかぼちゃをボールに加え、更にハンドミキサーで混ぜます。(※小さなかぼちゃのかたまりが残ってしまっても、食感を楽しめるので大丈夫です)
- 4 クッキングシートを敷いた天板に市販のタルトカップを並べ、3のフィリングを流し入れます。(※焼き上がった後、冷めるとフィリングが少し縮むので、カップギリギリまで入れてください)
- 5 200℃に予熱したオーブンに入れ、約15分間焼きます。タルトをオーブンから取り出し、室温で冷まします。冷めたらチョコペンでジャック・オー・ランタンの顔を書きます。
- 6 Sサイズのタルトカップでも作りましたが、顔を書くのが難しかったです(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません