バターナッツととろ茄子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 8cm
- とろ茄子(白茄子) 1/2個
- オリーブオイル 大3
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
バターナッツの上側の筒状の部分を皮ごと輪切りにする。白茄子をスライスする。どちらも8mmくらい。
オリーブオイルを熱して、バターナッツと白茄子をじっくりこんがり焼く。 - 2 塩こしょうして完成!!
きっかけ
バターナッツの筒状の上の部分はソテーにすると美味しい。
おいしくなるコツ
バターナッツも茄子も皮がぱりっとしておいしい。 塩は粗塩を使うこと。
- レシピID:1770023228
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- バターナッツととろ茄子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません