なすがとろとろ☆ウインナーとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすがとろとろ☆ウインナーとなすのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
やわらかく焼けたなすがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライス、なすは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、なすを焼く。
  3. 3 なすがやわらかくなったらウインナーを加え、軽く炒めて塩こしょうで味を調える。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズを乗せてケチャップをかける。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023217
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ウインナー なす チーズ焼き 焼きなす
料理名
ウインナーとなすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る