子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃厚な味わいのクリームペンネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に小松菜、牛乳、コンソメ顆粒を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮る。
  5. 5 鍋でゆで時間より少し短めにペンネを茹でる。
  6. 6 4に5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023206
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
鶏肉 ホワイトソース ペンネ クリームパスタ
料理名
鶏肉と小松菜のクリームペンネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/04/19 11:55
    子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ
    ハムで代用しましたが参考にさせていただきました。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る