鶏むね肉で☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- ☆しょうゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 ボウルに1と☆の調味料を入れよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
- 3 2に片栗粉を加え、全体をよく揉む。
- 4 3を170度の油で約7分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件